Política de privacidad y protección de datos

  1. Política de Privacidad
  2. Legitimación
  3. Comunicación de datos
  4. Conservación de datos
  5. Medidas de seguridad
  6. Responsable del tratamiento y derechos de los interesados
  7. Formularios de Registro
  8. Nombre de Usuario y Contraseña
  9. Protección de Menores

Política de Privacidad

La Política de Privacidad del Portal de “EDITORIAL PROGRESO”, S.A. de C.V., está presidida por el cumplimiento de los artículos 8, 15, 16, 36 y demás relativos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, LFPDPPP), Publicada en el Diario Oficial de la Federación el 05 de julio de 2010.

Legitimación

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, LFPDPPP), Publicada en el Diario Oficial de la Federación el 05 de julio de 2010 y demás normativa aplicable, “EDITORIAL PROGRESO”, S.A. de C.V. informa de que los datos de carácter personal proporcionados por el USUARIO, serán incorporados a un fichero automatizado titularidad de “EDITORIAL PROGRESO”, S.A. de C.V. y cuya finalidad es la de gestionar y administrar el acceso a los contenidos del SITIO WEB, elaborar estadísticas de uso, remitir boletines informativos y gestionar cualquier tipo de incidencia en los servicios.

Esos datos se registran siempre con el consentimiento del usuario, que manifiesta su acuerdo de forma libre, informada y mediante una clara acción afirmativa. Del mismo modo, se informa a los usuarios que sus datos de carácter personal sólo podrán obtenerse para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos, cumpliendo con las finalidades previamente descritas. Esas finalidades explícitas y legítimas están accesibles en el registro de actividades de tratamientos de “EDITORIAL PROGRESO”, S.A. de C.V.

Comunicación de datos

Los datos recabados por “EDITORIAL PROGRESO”, S.A. de C.V. no se comunicarán a terceros, excepto en aquellos casos en que esté permitido por la normativa aplicable y sea necesario para la correcta prestación de servicios y en supuestos expresamente autorizados por el USUARIO.

Conservación de datos

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de la finalidad, además de los períodos establecidos en la normativa de archivos y documentación.

Medidas de seguridad

“EDITORIAL PROGRESO”, S.A. de C.V. ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos por la normativa vigente, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas y organizativas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados por el USUARIO.

Responsable del tratamiento y derechos de los interesados

Los USUARIOS que hayan facilitado sus datos a “EDITORIAL PROGRESO”, S.A. de C.V. podrán dirigirse a éste, en su calidad de Responsable del tratamiento, con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando procedan, mediante comunicación vía email al correo electrónico legal@editorialprogreso.com.mx o por correo postal en la siguiente dirección: Naranjo, N°248, Col. Santa María la Ribera, Del. Cuauhtémoc, C.P. 06400, Ciudad de México, con la siguiente referencia en su carta: “Ejercicio de derechos protección de datos” (en esta modalidad de notificación, mediante correo postal, el USUARIO deberá acreditar su personalidad aportando fotocopia de su identificación oficial vigente).

Formularios de Registro

Para poder acceder a algunos de los contenidos y servicios del Portal de “EDITORIAL PROGRESO”, S.A. de C.V., el USUARIO tendrá que facilitar sus datos a través de los formularios de registro habilitados a tal efecto. Este proceso está presidido por el cumplimiento de la normativa en materia de Protección de Datos. La cumplimentación de los Formularios de Registro (y hacer click en el botón “enviar”), su realización implicará necesariamente que el USUARIO haya sido informado y, en su caso, haya prestado el correspondiente consentimiento al contenido de la presente Política de Privacidad.

Nombre de Usuario y Contraseña

El nombre de usuario y la contraseña de acceso al SITIO WEB son personales e intransferibles, no estando permitida la cesión, ni siquiera temporal, a terceros. En tal sentido, el USUARIO se compromete a hacer un uso diligente y a mantener en secreto las mismas, asumiendo toda responsabilidad por las consecuencias de su divulgación a terceros. En el supuesto de que el USUARIO conozca o sospeche del uso de su nombre de usuario y contraseña por parte de terceros, deberá poner tal circunstancia en conocimiento de “EDITORIAL PROGRESO”, S.A. de C.V. a la mayor brevedad.

Protección de Menores

Con carácter general, los productos y servicios prestados a través del SITIO WEB están dirigidos a mayores de edad, por lo que “EDITORIAL PROGRESO”, S.A. de C.V. no recopila deliberadamente datos personales de menores de edad.

En aquellos casos en los que se ofrezcan productos o servicios dirigidos a menores de 18 años, se solicitará el registro de sus padres o representantes legales.

En el supuesto de que subapartados o funcionalidades específicas del SITIO WEB requieran datos personales de menores de 18 años, “EDITORIAL PROGRESO”, S.A. de C.V. solicitará el consentimiento de sus padres o representantes legales. Tal circunstancia se indicará en el documento de condiciones particulares aplicables a ese subapartado o funcionalidad y “EDITORIAL PROGRESO”, S.A. de C.V. adoptará las medidas que legalmente correspondan

“EDITORIAL PROGRESO”, S.A. de C.V. no responde de los datos de menores que sin poder conocer este hecho, se hayan facilitado sin consentimiento de padre, madre o tutor. En el caso de que “EDITORIAL PROGRESO”, S.A. de C.V. tenga conocimiento de haber recibido inadvertidamente a través de los formularios de registro del SITIO WEB datos personales de menores de 18 años, procederá a suprimir dichos datos de sus registros.